Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Подмосковье со 2 ноября вводится режим самоизоляции для пожилых

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Московской области с понедельника, 2 ноября, вводится обязательный режим самоизоляции для граждан 65 лет и старше. Об этом в субботу, 31 октября, сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

«Самая сложная ситуация на койках — это 65+. Дело в том, что этот возраст болеет тяжелее и дольше. Поэтому у нас была рекомендательная мера по нахождению дома наших старших. С понедельника мы введем обязательную (самоизоляцию)», — сказал Воробьев в эфире телеканала «Россия 24».

При этом он отметил, что людям старшего возраста разрешается ходить в магазин и совершать прогулки. Социальную карту блокировать не будут.

При этом глава региона уточнил, что приостановка плановой медицинской помощи в Московской области не планируется.

Кроме того, по словам Воробьева, власти Подмосковья с октября увеличили тестирование на коронавирусную инфекцию с 20 до 30 тыс. тестов.

«Рост мы видим небольшой. Также видим растущую госпитализацию, но и выписка идет хорошо. Коечный фонд — достаточный», — добавил губернатор.

С 28 сентября в Москве и Московской области в связи с ростом заболеваемости COVID-19 начали действовать новые меры для пожилых людей и горожан с хроническими заболеваниями. Им рекомендовано соблюдение домашнего режима. В связи с этим в столице возобновляют работу системы социального обслуживания и поддержки граждан, которые вынуждены оставаться дома.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир