Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роспотребнадзор предписал ограничить работу заведений общепита ночью

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роспотребнадзор в своем указе рекомендовал главам регионов запретить проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания в ночное время. Об этом говорится в постановлении главы ведомства Анны Поповой, опубликованном 27 октября на официальном интернет-портале правовой информации.

«Запретить юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим организацию зрелищно-развлекательных мероприятий, оказывающим услуги общественного питания, их проведение, оказание в период с 23:00 до 6:00», — говорится в документе.

Кроме того, постановлением предписывается усилить режим текущей дезинфекции в общественном транспорте, такси и иных местах массового пребывания людей.

Запрет на проведение развлекательных мероприятий в ночное время уже действует в Московской области. Соответствующее постановление 15 октября подписал глава региона Андрей Воробьев.

Также на фоне роста заболеваемости коронавирусом в Москве был введен ряд предупредительных мер: в частности, в ночных клубах и барах города начала действовать система идентификации посетителей по QR-коду.

По данным портала стопкоронавирус.рф, в России на утро вторника зарегистрирован 1 531 224 случая коронавируса, скончались 26 269 человек, выздоровел 1 146 096 пациентов.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир