Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Мэр Донецка сообщил о гибели мирного жителя во время обстрела города ВСУ
Мир
В США признали невозможность остановить утечку поставляемого оружия с Украины
Происшествия
В ЛНР сообщили о разрушениях после обстрела Новопскова со стороны ВСУ
Мир
В МИД РФ допустили возобновление прямого авиасообщения с Грузией
Мир
США перестали отговаривать Украину от нанесения ударов по РФ
Мир
Politico узнала об отсутствии решения у США о передаче Украине БПЛА
Мир
Американский журналист Грант Уол умер во время освещения ЧМ-2022
Здоровье
Врач посоветовала криотерапию для привыкания к холоду
Происшествия
Подростки осквернили Вечный огонь в Горно-Алтайске
Армия
Российских мотострелков ЮВО наградили за мужество и героизм в зоне СВО
Происшествия
Пожарный попал под обрушение перекрытий горящей усадьбы в Москве
Происшествия
Пожар вспыхнул в усадьбе рядом с Пушкинским музеем в Москве

В ночных клубах Москвы введут систему идентификации посетителей

0
Фото: РИА Новости/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ночных клубах, барах, на дискотеках и в аналогичных развлекательных заведениях Москвы с 19 октября введут систему идентификации посетителей по QR-коду. Соответствующий указ издал мэр города Сергей Собянин, он размещен на сайте градоначальника в четверг, 15 августа.

Как отметил Собянин, с указанной даты доступ работников и посетителей в открытые с 00:00 часов до 06:00 часов заведения будет возможен при условии регистрации номера телефона.

Входя в заведение, посетители должны будут сканировать QR-код либо отправить СМС на номер 7377.

Мера введена для того, чтобы в случае последующего выявления инфекции у кого-то из посетителей можно было оповестить всех присутствовавших людей о том, что они оказались в зоне риска и должны пройти тестирование на COVID-19.

В свою очередь администрации подобных заведений должны получить в личном кабинете на сайте московской мэрии QR-код для направления сообщений на номер 7377. Электронный идентификатор необходимо разместить на входе в развлекательное место.

Ранее в четверг глава Минпромторга России Денис Мантуров заявил, что предприятия общепита и розничной торговли могут продолжать работу при соблюдении требований Роспотребнадзора, если не будет резкого роста случаев коронавируса.

Как сообщил 9 октября глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк, в столице пока не рассматривается вопрос о закрытии баров, ночных клубов и караоке.

Собянин тогда подтвердил, что в городе ничего не планируется закрывать из-за этой инфекции. Введение карантина сити-менеджер назвал «самым последним шагом».

В начале октября представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович рассказала о росте заболеваемости COVID-19 в РФ, но подчеркнула, что государство готово к новой вспышке вируса, так как у него есть инструменты борьбы с ним.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир