Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт объяснил механизм действий при подозрении на коронавирус

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

При появлении симптомов ОРВИ, а также при контакте с зараженными COVID-19 или с кем-то, кто контактировал с ними, необходимо оставаться дома и ограничить общение с окружающими. Такую рекомендацию дал в субботу, 24 октября, в интервью агентству «Прайм» медицинский директор сервиса «СберЗдоровье» Владислав Мохамед Али.

«При малейшем подозрении вызывать бригаду скорой помощи не нужно. Лучше позвонить участковому врачу, чтобы он пришел, осмотрел вас и задал вопросы. В скорую нужно звонить, когда общее состояние больного тяжелое или резко ухудшается», — объясняет эксперт.

Как отметил специалист, участковый врач назначит анализы или выдаст нужные направления. После этого можно попросить тестирование на COVID с приездом врача на дом.

Ограничение контактов с родными Мохамед Али советует не только при подозрении на коронавирус, но и при ОРВИ и гриппе. Если же тесты на COVID-19 оказались положительными, подчеркнул он, изолироваться нужно всей семьей.

23 октября вице-премьер Татьяна Голикова на Совете по вопросам попечительства в социальной сфере при правительстве России заявила, что случаи коронавируса встречаются у больных сахарным диабетом в 10 раз чаще.

По последним данным, в России выявлено 1 480 646 случаев коронавируса в 85 регионах, при этом за минувшие сутки в России зафиксировано 17 340 новых случаев. За весь период зафиксировано 25 525 летальных исходов, выздоровел 1 119 251 человек.

1231

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир