Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Карачаево-Черкесии и Дагестане разгромили две ячейки террористов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ФСБ России ликвидировала в Карачаево-Черкесии и Дагестане две экстремистские ячейки. Об этом 23 октября сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

«В Малокарачаевском районе КЧР и в городах Махачкала, Каспийск и Избербаш Дагестана пресечена деятельность двух ячеек международного экстремистского религиозного объединения «Ат-Такфир Валь-Хиджра» общей численностью более 20 человек», — говорится в пресс-релизе.

Кроме того, у исламистов изъяли три гранаты, три пистолета ПМ, патроны, обрез охотничьего ружья, холодное оружие и экстремистскую литературу.

«Такфириты», как отметили в ФСБ, призывали верующих отвергать светские законы и выступали за создание на территории Северного Кавказа теократического исламского государства.

Накануне стало известно, что силовики предотвратили террористический акт в Московском регионе. По данным ФСБ, задержан выходец из Центральной Азии. Теракт планировался в одном из зданий органов власти.

На прошлой неделе сотрудники правоохранительных органов ликвидировали двоих членов ячейки запрещенной в России международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад», которые планировали провести теракты в Волгограде.

Прямой эфир