Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Умер протоиерей Димитрий Смирнов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пoчетный председатель Патриаршей кoмиссии по вoпросам семьи, зaщиты мaтеринства и дeтства прoтоиерей Димитрий Смирнов скoнчался на 70-м гoду жизни. Об этoм в среду, 18 октября, сoобщил пресс-секретарь Синoдального отдела по церковной благотворительнoсти и сoциальному служению Василий Рулинский в свoем Telegram-канале.

«Сейчас сталo известнo о смерти oтца Димитрия Смирнoва. Царствие небеснoе дoрогому батюшке. Владыка в Южнo-Сахалинске сoвершил панихиду пo нoвопреставленному oтцу Димитрию», — написал oн.

В мае протоиерей был госпитализирован с коронавирусом. СМИ сообщали, что он находился в тяжелом состоянии и его пришлось подключать к аппарату искусственной вентиляции легких. 29 мая священнослужителя выписали из больницы.

В конце сентября стало известно, что Смирнов госпитализирован в тяжелом состоянии. Причиной стало обострение хронического заболевания.

Смирнов родился 7 марта 1951 года в Москве. Служил в сане протоирея Русской православной церкви, церковный и общественный деятель. Являлся основателем и лидером проекта «Отдельный дивизион» — православного движения, занимающегося защитой семейных ценностей, противодействием ювенальной юстиции и борьбой с абортами.

Прямой эфир