Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Протоиерея Смирнова выписали из больницы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Дмитрий Смирнов был выписан из больницы, после того как вылечился от коронавируса. Об этом он рассказал в видеообращении, размещенном на его сайте.

«Случилось чудо: не только меня выписали, но на день раньше», ― сообщил протоиерей.

Также он отметил, что до дня Успения Пресвятой Богородицы — 28 августа — собирается побыть в затворе. Кроме того, он поблагодарил своих подписчиков за оказанную поддержку и молитвы, пишет «Газета.ру».

8 мая сообщалось, что глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Смирнов был госпитализирован с подозрением на COVID-19. Недавно 69-летний священнослужитель перенес операцию. Кроме того, он находился в группе риска в силу возраста.

16 мая появилась информация, что Смирнов находится в тяжелом состоянии. По данным СМИ, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в больнице в Коммунарке.

На фоне распространения коронавируса в Русской православной церкви (РПЦ) призвали верующих воздержаться от посещения храмов. В российских соцсетях запущен хештег #молитесьдома.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

квПо состоянию на 29 мая, в России общее число выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 387 623 человека, умерли 4374 пациента, выздоровели ― 159 257.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир