Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Совфеде допустили закрытие границ и сокращение количества полетов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Совете Федерации не исключают закрытия границ России и сокращения в целом количества полетов из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Об этом сообщил 5 октября сенатор Валерий Рязанский.

«Конечно, мы можем закрыть границы РФ, мы идем к этому», — сказал политик. По его словам, ряд государств уже предпринял серьезные меры. В пример он привел Израиль, где введен государственный карантин, сообщает «РИА Новости». «Чем больше перемещения людей, тем больше количество заражений», — подчеркнул Рязанский.

«Я полагаю, что режим всеобщей самоизоляции в России повторно вводиться не будет», — сказал он. Как добавил сенатор, сейчас другие возможности медицины, появился опыт диагностики и лечения COVID-19.

При этом, по его словам, введения домашнего режима для пожилых людей вряд ли удастся избежать. Но для лиц моложе требования будут мягче, уточнил политик.

За минувшие 24 часа в России выявлено 10 888 новых случаев заболевания новой инфекцией, скончались 117 пациентов. За этот же период полностью выздоровел 3181 человек.

Накануне вирусолог, бывший заведующий лабораторией центра «Вектор» Александр Чепурнов отметил, что ограничения из-за коронавируса в России могут сохраниться еще один-два года.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир