Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Азербайджан заявил о воюющих на стороне Армении наемниках с Ближнего Востока

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Азербайджан обладает разведданными о том, что на стороне Армении в Карабахе воюют боевики с Ближнего Востока. Об этом заявил президент страны Ильхам Алиев в интервью телеканалу Al Jazeera.

Он подчеркнул, что происхождение наемников неважно, передает ТАСС.

«Если кто-то прибывает в качестве наемника для ведения боев, этим необходимо заняться на международном уровне», — отметил он.

Азербайджанский лидер подчеркнул, что конфликт должен быть урегулирован сейчас. Баку не может ждать этого еще 30 лет, сказал он.

Алиев отметил, что формат сопредседателей Минской группы ОБСЕ должен быть сохранен, но при условии, если они будут держать нейтралитет.

Президент Азербайджана заявил, что Баку всегда готов к переговорам. Однако Армения ведет деструктивную политику в Карабахе, и все его обращения по этому поводу оставались без ответа.

Ранее Армения неоднократно заявляла об участии в карабахском конфликте на стороне Азербайджана Турции. И Турция, и Азербайджан опровергали эти данные.

Очередное обострение в НКР произошло 27 сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в обстрелах и гибели мирного населения.

Россия, Франция, США и ООН призвали стороны к прекращению огня и мирному урегулированию. При этом Турция и Украина выразили поддержку Баку.

Прямой эфир