Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названа главная ошибка заразившихся коронавирусом россиян

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главной ошибкой заболевших COVID-19 россиян является нежелание обращаться к медикам, заявил глава отделения микробиологии латентных инфекций Института имени Гамалеи Виктор Зуев.

По словам специалиста, россияне зачастую занимаются самолечением, хотя необходимо вызвать врача на дом.

«Не надо никогда заниматься самодеятельностью. Это самая большая ошибка для болеющего человека», — заявил вирусолог 30 сентября в эфире НСН.

Основным симптомом коронавируса он назвал отсутствие обоняния, но признал, что это может говорить и об ОРВИ, так как и то и другое — пневмотропные вирусы, поражающие дыхательную систему.

В свою очередь, вирусолог Анатолий Альштейн отметил, что при легких случаях заражения коронавирусом лучше лечиться дома при наличии лекарств и возможности изолироваться. Но для точного разграничения коронавируса и ОРВИ всегда следует проводить тесты. Для этого можно вызвать врача, который возьмет мазок из носа и глотки.

Во вторник в Роспотребнадзоре рассказали, когда Россия может выйти на плато по коронавирусу. Специалисты отметили возросший уровень заболеваемости и указали, что ситуация с выходом на плато будет зависеть от уровня сознательности граждан, которым необходимо соблюдать меры предосторожности.

коронавирус в России

По данным на 30 сентября, в России выявили 1 176 286 случаев COVID-19, скончались более 20,7 тыс. пациентов, свыше 958 тыс. вылечились.

Прямой эфир