Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минюст возбудил в отношении Добровинского второе дисциплинарное дело

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Второе дисциплинарное дело возбуждено в отношении адвоката Александра Добровинского, представлявшего интересы потерпевшей стороны в деле о смертельном ДТП с участием актера Михаила Ефремова. Об этом в четверг, 24 сентября, пишет ТАСС со ссылкой на представителя Адвокатской палаты Москвы.

«Возбуждено [по результатам рассмотрения представления ГУ Минюста по Москве] и будет рассматриваться совместно с дисциплинарным производством, ранее возбужденным президентом Федеральной палаты адвокатов России», — рассказала собеседница агентства.

18 сентября совет адвокатской палаты Северной Осетии лишил защитника Ефремова Эльмана Пашаева адвокатского статуса сроком на один год. Причиной этому послужило «нарушение некоторых норм профессиональной этики адвоката».

В июле против обоих адвокатов уже возбуждали дисциплинарные дела за нарушение этики. До этого Федеральная палата адвокатов предупреждала их о недопустимом поведении. И Пашаев, и Добровинский выступали в СМИ с заявлениями, в которых разглашали адвокатскую тайну, высказывали суждения, несовместимые со статусом адвоката, и откровенно использовали «свою причастность к громкому делу для саморекламы, традиционно порицаемой в адвокатуре», говорилось в заявлении.

Ефремов 8 сентября был признан виновным в ДТП в центре Москвы и приговорен к восьми годам колонии. Также артиста лишили водительских прав на три года. При этом было принято решение не лишать актера государственных наград.

8 июня автомобиль Ефремова выехал на встречную полосу в центре Москвы и столкнулся с «Ладой» под управлением курьера интернет-магазина Сергея Захарова. Пострадавший умер в больнице. Потерпевшими по делу проходили вдова, два сына и брат Захарова.

Прямой эфир