Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин сообщил о скорой регистрации второй российской вакцины от коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России скоро будет зарегистрирована вторая вакцина от коронавируса. Об этом президент страны Владимир Путин заявил 23 сентября на встрече с Советом Федерации.

«Скоро, кстати говоря, будет зарегистрирована и вторая противовирусная вакцина против коронавируса», — сказал он.

Первую в мире вакцину от коронавируса разработали специалисты российского НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Препарат получил название «Спутник V» и был зарегистрирован 11 августа. Тогда Путин отмечал, что регистрация прошла в соответствии с российскими законами и мировой практикой.

Вакцину уже высоко оценили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), отметив ее безопасность эффективность. В ВОЗ поблагодарили РФ за вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией и выразили уверенность, что третья фаза испытаний «Спутника V» пройдет успешно.

Также разработкой вакцины от коронавируса в России занимается центр «Вектор». Как отмечали накануне в Роспотребнадзоре, завершить регистрацию вакцины под названием «ЭпиВакКорона» планируется к 15 октября. Промышленный выпуск препарата будет происходить на производственной площадке центра.

После регистрации планируется провести клинические исследования, в том числе при участии добровольцев возрастной группы «60+» и с хроническими заболеваниями.

По словам ведущего научного сотрудника «Вектора» Ильназа Иматдинова, первая партия вакцины, разработанной центром, будет выпущена в ноябре.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Прямой эфир