Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ВОЗ выразили уверенность в успешных испытаниях российской вакцины

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Третья фаза испытаний российской вакцины от коронавируса пройдет успешно, заявил директор европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге 21 сентября по итогам встречи с главой Роспотребнадзора Анной Поповой.

«Сейчас РФ приступила к третьей фазе испытания вакцины, когда безопасность и эффективность вакцины будут протестированы на очень большой группе людей. Я уверен, что эти результаты будут положительными», — передает его слова ТАСС.

Клюге отметил, что у России «богатый опыт в области разработки вакцин и вакцинации», и поблагодарил участвовавших в испытаниях добровольцев.

21 сентября академик РАН, заведующий кафедрой клинической иммунологии и аллергологии Сеченовского университета Александр Караулов рассказал, что ограничения на прививку от коронавируса затронут людей с первичными иммунодефицитами. При этом аутоиммунные или онкологические заболевания не станут препятствием для вакцинации.

Директор центра Гамалеи Александр Гинцбург 18 сентября рассказал о побочных эффектах препарата. По его словам, у некоторых участников исследования поднималась температура до 37,5–38 и возникала головная боль. Это является стандартным эффектом для всех вакцин, указал он.

Первую в мире вакцину от коронавируса под названием «Спутник V» зарегистрировали 11 августа.

Президент России Владимир Путин заверил, что вакцина от коронавируса, разработанная специалистами центра имени Гамалеи, была зарегистрирована в соответствии с российскими законами и мировой практикой.

Прямой эфир