Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гинцбург назвал побочные эффекты от вакцины «Спутник V» нормальными

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Незначительные побочные эффекты, возникшие у некоторых участников исследования вакцины от коронавируса, являются стандартными для всех вакцин. Об этом 18 сентября заявил директор центра Гамалеи Александр Гинцбург.

«Сейчас около 800 человек провакцинировано, у части из них плацебо — получается, около 600 человек в рамках исследования уже провакцинировано, всех подряд, серьезных побочек нет. Проявляющиеся температура 37,5–38 градусов, ломота в спине, головная боль, дискомфорт, покраснение в месте введения — у 14–15%, для любой вакцины это нормально, сопоставимо с другими вакцинами», — передает его слова «Интерфакс».

Ранее в пятницу, представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович заявила «Известиям», что собирается сделать прививку от COVID-19.

квПервую в мире вакцину от коронавируса под названием «Спутник V» зарегистрировали 11 августа. Президент России Владимир Путин заверил, что лекарство, разработанное специалистами Центра имени Гамалеи, было зарегистрировано в соответствии с российскими законами и мировой практикой. 8 сентября вакцина «Спутник V» была выпущена в гражданский оборот.

Прямой эфир