Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин рассказал о регистрации вакцины от коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вакцина от коронавируса, разработанная специалистами Центра имени Гамалеи, была зарегистрирована в соответствии с российскими законами и мировой практикой. Об этом 27 августа в интервью телеканалу «Россия 1» заявил президент России Владимир Путин.

«Мы сделали всё, что необходимо для того, чтобы провести регистрацию с условиями, как у нас говорят. Эти условия — дальнейшие исследования этого препарата в ходе его массового применения, так что мы сделали это в строгом соответствии с российским законом. А российский закон вполне соответствует мировой практике и нормативному регулированию, которое применяется и в других странах. Мы прошли и доклинические, и клинические испытания — на животных, на добровольцах», — рассказал Путин.

Кроме того, глава государства сообщил, что в сентябре появится вторая вакцина от коронавируса. По его мнению, они будут конкурировать друг с другом, но будут равны по эффективности.

«Препарат будет готов в сентябре, и над ним работает известный институт «Вектор» в Новосибирске», — сказал он.

21 августа сообщалось, что клинические испытания вакцины «Вектора» планируется завершить в сентябре.

Первая в мире вакцина от коронавируса была зарегистрирована 11 августа в России. Препарат разработан специалистами Центра имени Гамалеи.

Прямой эфир