Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В центре «Вектор» назвали время выпуска первой партии вакцины от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первая партия вакцины от коронавируса, разработанная новосибирским центром «Вектор», будет выпущена в ноябре. Об этом в понедельник, 14 сентября, заявил ведущий научный сотрудник центра Ильназ Иматдинов

«Планируется, собственно, после регистрации препарата, что первые серии препарата для расширенных клинических исследований будут выпущены уже в ноябре», ― рассказал он в эфире Первого канала.

Также Иматдинов отметил, что анализ всех участников испытаний этой вакцины показал наличие антител к коронавирусу, при этом лишь шесть человек из ста жаловались на боли после повторной вакинации.

Ранее, 7 сентября, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что клинические испытания вакцины «Вектора» завершатся к 30 сентября. В них участвуют 300 добровольцев. Препарат получил название «ЭпиВакКорона».

Как стало известно 3 сентября, у всех девяти добровольцев, которые испытывали эту вакцину, выработались антитела. В этот же день всех испытуемых выписали из больницы. Отмечалось их хорошее самочувствие и отсутствие жалоб.

Первую в мире вакцину от коронавируса «Спутник V» зарегистрировали в России 11 августа. Ее разработал Центр имени Гамалеи.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир