Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Участников испытаний вакцины от COVID-19 центра «Вектор» выписали

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Участники первого этапа клинических испытаний вакцины от коронавируса центра «Вектор» покинули стационар. Жалоб на состояние у них нет, сообщили в Роспотребнадзоре в четверг, 3 сентября.

«Все участники первого этапа вакцинированы двукратно и покинули стационар. Все добровольцы чувствуют себя хорошо. Жалоб на состояние нет», — приводит «РИА Новости» сообщение Роспотребнадзора.

В пресс-службе ведомства также отметили, что второй этап клинического исследования продолжается в строгом соответствии с протоколом исследования.

«Вектор» начал клинический этап испытаний вакцины от коронавирусной инфекции 27 июля. Участниками клинических испытаний вакцины стали 300 добровольцев. Препарат получил название «ЭпиВакКорона».

11 августа вакцину на основе аденовирусного вектора, разработанную Центром имени Н. Гамалеи, зарегистрировали в Министерстве здравоохранения России. Она стала первой зарегистрированной вакциной от новой коронавирусной инфекции SARS-COV-2 в мире.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир