Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Попова рассказала о начале клинических испытаний вакцины «Вектора»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новосибирский научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» начал с 27 июля клинические испытания вакцины от коронавирусной инфекции. Об этом во вторник, 28 июля, рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова на онлайн-симпозиуме.

«На днях мы получили разрешение на проведение клинических исследований вакцины от коронавируса. Мы приступили со вчерашнего дня, 27-го числа, к проведению 1–2 фазы клинических испытаний», — цитирует ее «Интерфакс».

Соответствующее разрешение центр получил в минувшую пятницу.

В конце июня гендиректор «Вектора» Ринат Максютов рассказал, что участниками клинических испытаний вакцины станут 300 добровольцев, их уже отобрали.

Также он сообщил, что вакцину испытают на четырех видах животных, а не на двух, как рекомендовано. Тесты проведут на мышах, морских свинках, кроликах и приматах.

корона

По состоянию на 28 июля в России зарегистрировали 823 515 случаев коронавирусной инфекции в 85 регионах, 612 217 человек выздоровели и 13 504 скончались.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир