Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Адвокат Халеян предупредил россиян о рисках лайков и репостов в соцсетях
Общество
Россельхозбанк: россияне выпивают 6 млн декалитров игристого в новогоднюю ночь
Наука и техника
Российские ученые предложили новый подход к борьбе с фиброзом печени и рубцами
Спорт
Российский пловец Сомов заявил об участии в «Улучшенных играх»
Общество
Российские военнослужащие поделились боевым опытом в День Героев Отечества
Мир
Посол ЦАР в РФ заявил о возможности Банги сотрудничать с Москвой в области энергетики
Наука и техника
Люки между бытовым отсеком «Союза МС-27» и МКС были закрыты
Общество
Профсоюзы предлагают считать МРОТ с учетом потребительского бюджета
Общество
В аэропорту Тамбова ввели временные ограничения на полеты
Мир
В посольстве РФ прокомментировали проблемы с рейсами в Венесуэлу на фоне эскалации с США
Общество
Мошенники начали маскировать вредоносное ПО под приложения для таксистов и курьеров
Мир
Трамп заявил о плохом направлении развития Европы
Мир
Axios сообщил о давлении США на Зеленского для согласования мирного плана
Экономика
Эксперт рассказал о важности нового нацпроекта по биоэкономике
Мир
Сийярто сообщил об отправке венгерской делегации в РФ для обсуждения сотрудничества
Общество
Страховщиков обяжут взыскивать ущерб с виновников ДТП с отягчающими обстоятельствами
Общество
Губернатор Камчатки поручил усилить расчистку Петропавловска после циклона

Диетолог назвал продукты для поддержания иммунитета осенью

0
Фото: Global Look Press/imagebroker/Arco Images /De Cuv
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Доктор медицинских наук и диетолог Михаил Гинзбург в беседе с телеканалом «Звезда» в воскресенье, 20 сентября, рассказал о продуктах, которые помогут укрепить иммунитет осенью.

По словам специалиста, важно разнообразить ежедневный рацион полезными продуктами, поскольку осенний период, когда «оживились» вирусные инфекции, включая инфекцию COVID-19, коварен появлением сезонных простудных заболеваний.

Прежде всего, по мнению врача, следует употреблять в пищу как можно больше разноцветных продуктов, среди которых — морковь, перцы, томаты, тыква. В них содержатся разные антиоксиданты, которые в сочетании будут стимулировать иммунитет. Помимо этого, важно наличие витамина С в организме, а для этого нужно включить в рацион ягоды, яблоки, шиповник, который можно заваривать в чай.

Также Гинзбург отметил необходимость есть продукты, отвечающие за отсутствие возникновений воспалительных процессов, — те, которые являются источником ненасыщенных омега-3 жирных кислот. Это рыба скумбрия, сельдь и сардина. Также не стоит забывать об орехах — грецких, арахисе, фундуке. Заправлять салаты и винегреты рекомендуется в осенний сезон льняным маслом. Кроме того, против воспалений помогут всё те же яблоки и ягоды.

20 сентября шведский диетолог Кристина Андерссон развенчала миф о том, что траты на здоровое питание обязательно выше, чем на фастфуд. Она перечислила семь максимально полезных и недорогих продуктов, среди которых — лук, капуста, картофель, корнеплоды, цельнозерновые крупы (овес), сухая фасоль и яйца.

Читайте также
Прямой эфир