Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Директор Кубка Кремля объяснил отмену турнира в 2020 году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный директор «ВТБ Кубка Кремля» Алексей Селиваненко рассказал «Известиям» о причинах отмены московского турнира в текущем году.

По его словам, данное решение было единственно верным. Кроме того, на ситуацию одинаково смотрели как организаторы соревнований, так и Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) с Женской теннисной ассоциацией (WTA).

«У отмены турнира есть одна большая причина — COVID-19, а внутри нее есть маленькие причины. Такие, как разная заболеваемость во всех странах, неопределенность с возобновлением регулярных международных перелетов, неопределенность с порядком выдачи виз, неопределенность с необходимостью прохождения карантина после турнира в странах, куда игроки полетят дальше», — рассказал Селиваненко.

Он отметил, что каждый вопрос по отдельности решаемый, но в совокупности это перевесило ситуацию.

Селиваненко подчеркнул, что в текущем году из-за ситуации с распространением коронавируса турнир лишился стадиона «Крылатское», где достаточно пространства для соблюдения медицинского протокола. Вместе с этим на Кубке Кремля не предвиделось сильного состава игроков.

Вместо этого в запланированные сроки пройдет теннисный турнир Санкт-Петербурге. Его статус будет повышен с ATP-250 до ATP-500. Турнира такой категории в России еще никогда не проводилось, подчеркнул Селиваненко.

Подробности читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

По двум счетам: теннисный турнир в Санкт-Петербурге обещает собрать звезд

Прямой эфир