Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Колонна из тысяч демонстрантов двинулась к резиденции Лукашенко в Минске

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Минске десятки тысяч людей, вышедших на акцию протеста «Марш солидарности», двинулись в сторону резиденции президента Белоруссии Александра Лукашенко. Об этом в воскресенье, 20 сентября, сообщает корреспондент «Известий».

Силовики не препятствуют движению колонны демонстрантов, однако стянутые к центру Минска усиленные наряды милиции стоят наготове.

Сам же проспект Победителей, ведущий к резиденции главы государства, плотно перекрыт спецтехникой. По сообщения корреспондента ТАСС, на проспекте выставлены заградительные машины и водометы, а также дежурят ОМОН и военнослужащие Внутренних войск Белоруссии.

Ранее в этот день пресс-секретарь МВД республики Ольга Чемоданова рассказала, что в ходе несанкционированных акций протеста в Минске задержали более десяти человек

Кроме того, в центре белорусской столицы закрыли шесть станций метро. Поезда следуют без остановки на данных станциях. Минский метрополитен принес извинения за временные неудобства. Также в преддверии акции протеста колонна спецтехники прибыла к площади Государственного флага и Дворцу независимости в Минске.

Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. С того момента в стране продолжаются акции протеста оппозиции, несогласной с итогами. Согласно данным ЦИК, с 80,1% голосов победил Александр Лукашенко.

Оппозиционный кандидат Светлана Тихановская отказалась признавать итоги выборов и призвала мировое сообщество поддержать демонстрантов. Нелегитимным Лукашенко сочли ЕС и США. До 24 сентября европейские страны планируют ввести санкции против Минска.

Прямой эфир