Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

TikTok подтвердил сотрудничество с Oracle и Walmart в США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Китайская социальная сеть TikTok подтвердила сотрудничество с американскими компаниями Oracle и Walmart для реализации работы платформы на территории США. Об этом 20 сентября сообщает агентство AFP.

Отмечается, что IT-корпорация Oracle будет «поставщиком технологий», а компания розничной торговли Walmart — «промышленным партнером».

«Мы рады, что сделка TikTok, Oracle и Walmart решит проблемы безопасности администрации США и урегулирует вопросы о будущем платформы в США», — сообщила пресс-секретарь TikTok.

Ранее в субботу президент США Дональд Трамп одобрил покупку американского сегмента китайского приложения TikTok компанией Oracle.

По его словам, новая компания TikTok Global, которая станет результатом сделки, заработает в американском штате Техас.

Для ее работы правительство США создаст почти 25 тыс. рабочих мест. На обучение этих сотрудников правительство США выделит $5 млрд.

6 августа американский президент Дональд Трамп подписал указ «О борьбе с угрозой», якобы исходящей от китайских приложений TikTok и WeChat. Позже он потребовал продать до 15 сентября сервис TikTok американской компании, иначе он будет запрещен на территории США.

TikTok — видеохостинг для создания коротких видео. Он был запущен в сентябре 2016 года для китайских пользователей и назывался Douyin. В 2017 году компания запустила международную «копию» под названием TikTok.

Прямой эфир