Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп назвал условие для продолжения работы TikTok в США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Корпорация Microsoft или другая компания из США должна заключить сделку по приобретению у китайской ByteDance американского подразделения социальной сети TikTok до 15 сентября, иначе ее работа будет запрещена на территории Соединенных Штатов. Такое требование в понедельник, 3 августа, выдвинул президент США Дональд Трамп.

По данным Hindustan Times, американский лидер поддерживает идею Microsoft купить TikTok и сейчас Белый дом ведет переговоры с представителями корпорации.

Ранее в этот же день стало известно, что китайская компания ByteDance, разработчик социальной сети TikTok, рассматривает возможность создания штаб-квартиры социальной сети за пределами США.

О том, что Трамп может запретить работу TikTok на территории Штатов, стало известно 31 июля.

В тот же день стало известно, что Microsoft может купить у ByteDance долю в TikTok.

23 июля СМИ сообщали, что ряд американских инвесторов заинтересовались покупкой TikTok. Тогда вероятными участниками сделки были названы американские General Atlantic и Sequoia Capital.

Ранее власти США допускали вероятность запрета приложения на территории страны из-за «угрозы национальной безопасности».

TikTok — видеохостинг для создания коротких видео. Он заработал в сентябре 2016 года для китайских пользователей и назывался Douyin. В 2017 году компания запустила международную «копию». Согласно последним оценкам, число пользователей TikTok превышает 800 млн человек. Соцсеть применяют примерно в 150 странах.

Прямой эфир