Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп «благословил» покупку приложения TikTok компанией Oracle

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп одобрил покупку американского сегмента китайской социальной сети TikTok компанией Oracle. Об этом он заявил 19 сентября перед тем, как отправиться на предвыборный митинг в Северной Каролине.

«Я благословил сделку. Но в концепции», — цитирует его Bloomberg.

По его словам, новая компания TikTok Global, которая станет результатом сделки, заработает в американском штате Техас.

Для ее работы правительство США создаст почти 25 тыс. рабочих мест. На обучение этих сотрудников правительство США выделит $5 млрд.

Теперь, отметил Трамп, эти условия должна согласовать китайская сторона.

13 сентября стало известно, что компания ByteDance, владеющая TikTok, отклонила предложение Microsoft о покупке американского сегмента сервиса. Ранее в тот же день она объявила, что не станет продавать США алгоритм, лежащий в основе приложения TikTok, и уже уведомила американские власти и потенциальных покупателей о своем решении.

После этого министерство торговли США запретило распространять китайские приложения WeChat и TikTok на территории страны с 20 сентября.

6 августа американский президент Дональд Трамп подписал указ «О борьбе с угрозой», якобы исходящей от китайских приложений TikTok и WeChat. Позже он потребовал продать до 15 сентября сервис TikTok американской компании, иначе он будет запрещен на территории США.

TikTok — видеохостинг для создания коротких видео. Он был запущен в сентябре 2016 года для китайских пользователей и назывался Douyin. В 2017 году компания запустила международную «копию» под названием TikTok.

Прямой эфир