Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ByteDаnce не продаст США алгоритм приложения TikTok

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Китайская компания ByteDаnce не намерена продавать США алгоритм, лежащий в основе приложения TikTok. Об этом 13 сентября сообщила газета South China Morning Post.

«Компания не будет передавать исходный код никакому покупателю из США, но технологическая команда TikTok в США может разработать новый алгоритм», — сообщил неназванный источник газете.

По информации издания, ByteDance уже уведомила власти США и потенциальных покупателей о своем решении.

31 августа в СМИ появилась информация, что ByteDance, которая владеет приложением TikTok, определилась с покупателем бизнеса. При этом отмечалось, что сделка может быть сорвана из-за нового закона Китая об экспорте технологий: TikTok использует технологию искусственного интеллекта и поэтому ByteDance будет обязана обратиться за лицензией на продажу в правительство КНР.

27 августа газета The Wall Street Journal сообщила, что ByteDance потребовала около $30 млрд за американский сегмент TikTok.

25 августа сообщалось, что американские инвестиционные компании General Atlantic и Sequoia Capital предпринимают шаги, чтобы совместно с корпорацией Oracle приобрести американский сегмент социальной сети TikTok у ByteDance. Также о намерении купить сегмент заявляли Twitter и Netflix.

6 августа американский лидер Дональд Трамп подписал указ «О борьбе с угрозой», якобы исходящей от китайских приложений TikTok и WeChat. Позже он потребовал продать до 15 сентября сервис TikTok американской компании, иначе он будет запрещен на территории США.

TikTok — видеохостинг для создания коротких видео. Он был запущен в сентябре 2016 года для китайских пользователей и назывался Douyin. В 2017 году компания запустила международную «копию» под названием TikTok.

Прямой эфир