Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ByteDance отклонила предложение Microsoft о покупке TikTok

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Китайская компания ByteDance — владелец приложения TikTok — в воскресенье, 13 сентября, отклонила предложение Microsoft о покупке американского сегмента сервиса. Об этом сообщает The New York Times.

Никаких комментариев по поводу этого решения ByteDance не дала.

Как отмечает издание, теперь другая американская корпорация Oracle осталась единственным претендентом на покупку TikTok, однако получит ли она контрольный пакет акций компании, остается неизвестным. При этом ранее ByteDance называла Oracle своим технологическим партнером.

Издание также напоминает, что Microsoft в августе высказывала требования к TikTok предоставить компании компьютерный код, используемый в американской и других англоязычных версиях приложения. После этого Китай установил требование, которое запрещает продавать код TikTok иностранным лицам без предварительного разрешения правительства КНР.

Ранее в тот же день ByteDаnce объявила, что не намерена продавать США алгоритм, лежащий в основе приложения TikTok, и уже уведомила власти США и потенциальных покупателей о своем решении.

11 сентября президент США Дональд Трамп сообщил, что не намерен продлевать срок для продажи американского сегмента приложения TikTok, который он предоставил китайской компании ByteDance.

31 августа в СМИ появилась информация, что ByteDance, которая владеет приложением TikTok, определилась с покупателем бизнеса. При этом отмечалось, что сделка может быть сорвана из-за нового закона Китая об экспорте технологий: TikTok использует технологию искусственного интеллекта, поэтому ByteDance будет обязана обратиться за лицензией на продажу в правительство КНР.

25 августа сообщалось, что американские инвестиционные компании General Atlantic и Sequoia Capital предпринимают шаги, чтобы совместно с корпорацией Oracle приобрести американский сегмент социальной сети TikTok у ByteDance. Также о намерении купить сегмент заявляли Twitter и Netflix.

6 августа американский лидер Дональд Трамп подписал указ «О борьбе с угрозой», якобы исходящей от китайских приложений TikTok и WeChat. Позже он потребовал продать до 15 сентября сервис TikTok американской компании, иначе он будет запрещен на территории США.

TikTok — видеохостинг для создания коротких видео. Он был запущен в сентябре 2016 года для китайских пользователей и назывался Douyin. В 2017 году компания запустила международную «копию» под названием TikTok.

Прямой эфир