Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин 23 сентября встретится с полным составом Совета Федерации

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин 23 сентября проведет встречу с полным составом Совета Федерации. Об этом в субботу, 19 сентября, рассказал глава регламентного комитета Совета Федерации Вячеслав Тимченко.

«Президент 23 сентября проведет встречу в Кремле с полным составом Совета Федерации», — цитирует его «РИА Новости».

Сенатор напомнил, что осенняя сессия Совфеда откроется 23 сентября. По словам Тимченко, пленарное заседание может пройти с девяти до 11 часов.

Законодатель отметил, что сенаторы ждут того, что им скажет глава государства.

«Президенту всегда есть что сказать парламентариям», — заявил Тимченко.

Парламентарий указал, что в соответствии с поправкой в Конституцию Совфед получил дополнительные полномочия по согласованию кандидатур в силовых ведомствах.

«Я в Совете Федерации шесть лет, за всё это время не припомню такой формат встречи сенаторов с главой государства», — добавил он.

Накануне сообщалось, что экс-губернатор Белгородской области Евгений Савченко перешел в Совет Федерации. К своим новым должностным обязанностям он должен приступить 7 октября

17 сентября стало известно, что в Совет Федерации в ближайшее время должны прийти около 20 новых сенаторов. Сроки их прихода связаны с графиком издания указов губернаторов о назначении сенаторов и заседаний региональных законодательных собраний, на которых сенаторы избираются из числа местных депутатов.

Среди депутатов Госдумы, готовых перейти в Совет Федерации, вице-спикер нижней палаты Ольга Епифанова, первый замруководителя фракции ЛДПР Вадим Деньгин и борец Александр Карелин.

Прямой эфир