Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Болсонару вновь раскритиковал самоизоляцию во время пандемии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Бразилии Жаир Болсонару считает, что самоизоляцию в условиях пандемии коронавируса выбирают только слабые. Об этом он заявил 18 сентября во время своего выступления перед сельхозпроизводителями штата Мату-Гросу.

Глава государства поблагодарил руководителей предприятий за то, что они приняли решение не приостанавливать работу предприятий на фоне ситуации с распространением COVID-19.

«Вы не поддались этой глупости — «оставайся дома, а экономикой займемся позже». Это для слабых», — цитирует Болсонару портал G1.

При этом он подчеркнул, что вирус реален, и «от него мы не можем убежать».

16 сентября стало известно, что выступление Жаира Болсонару на открытии 75-й сессии Генассамблеи ООН 22 сентября будет посвящено критике карантинного режима в качестве борьбы с распространением коронавируса.

В начале пандемии бразильский лидер называл коронавирусную инфекцию небольшим гриппом и утверждал, что экономические последствия от изоляции могут быть хуже, чем от пандемии.

Бразилия в настоящее время занимает третье место после США и Индии в списке государств с наибольшим числом выявленных случаев заражения (4 497 434). По числу умерших (135 857) Бразилия уступает Америке.

Прямой эфир