Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Абхазии с 5 октября вводятся ограничения из-за роста случаев COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Абхазии подписал распоряжение «Об установлении отдельных мер по защите здоровья населения республики от коронавирусной инфекции COVID-19», согласно которому на территории республики вводятся ограничительные меры в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 18 сентября на сайте главы республики.

«С 5 октября 2020 года на территории Республики Абхазия запрещено проведение: массовых, спортивных, развлекательных, зрелищных и выставочных мероприятий в помещениях <…> свадебных и иных торжественных мероприятий», — говорится в сообщении.

Рекомендуется ограничить количество участников массовых мероприятий. В общепите необходимо обеспечить соблюдение социальной дистанции не менее 1,5 м, а обслуживающий персонал должен быть обеспечен средствами индивидуальной защиты. Администрациям продуктовых магазинам республики необходимо обеспечивать дезинфекцию территорий.

«Местным администрациям необходимо обеспечить ежедневную профилактическую дезинфекцию салонов общественного транспорта и использование водителями средств индивидуальной защиты (медицинские маски и медицинские перчатки)», — отмечается в сообщении.

Ранее, 15 сентября, президент Абхазии Аслан Бжания заявил, что в Абхазии на фоне пандемии коронавируса могут быть введены ограничительные меры после 30 сентября.

Прямой эфир