Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Японии объявили новый состав правительства

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Японии сформировано правительство нового премьер-министра страны Есихидэ Суга. Список министров в среду, 16 сентября, зачитал новый генеральный секретарь японского кабмина Кацунобу Като, передает агентство Kyodo.

Так продолжили работу на своих постах глава МИДа Тосимицу Мотэги, министр финансов Таро Асо, министр госземель, инфраструктуры, транспорта и туризма Кадзуёси Акаба, министр по делам Олимпиады Сэйко Хасимото и министр по восстановлению экономики Ясутоси Нисимура.

Были переназначены министр охраны окружающей среды Синдзиро Коидзуми и министр экономики, отвечающий за связи с Россией, Хироси Кадзияму. Главой Минобороны страны вместо Таро Коно был назначен младший брат Синдзо Абэ Нобуо Киси. Кроме того, в новом правительстве появилась должность госминистра по цифровизации, которую занял Такуя Хираи.

Ранее в этот день Есихидэ Суга стал новым премьер-министром Японии по итогам голосования в палате представителей страны, за него отдали свои голоса 314 депутатов из 465. Также сообщалось, что японское правительство в полном составе ушло в отставку. При этом отмечалось, что большинство министров кабинета Синдзо Абэ сохранят свои посты.

Накануне Суга был избран лидером правящей Либерально-демократической партии страны.

28 августа премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявил о намерении уйти в отставку. Причинами такого решения политик назвал проблемы со здоровьем и необходимость прохождения курса лечения.

Прямой эфир