Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Есихидэ Суга утвержден на посту премьера Японии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Есихидэ Суга стал новым премьер-министром Японии по итогам голосования в палате представителей страны. Трансляция велась 16 сентября на сайте нижней палаты парламента.

За нового премьера отдали свои голоса 314 депутатов из 465. При этом 313 мест в палате представителей находятся у правящей коалиции (Либерально-демократической партии, чьим главой является Суга, и партии «Комэйто»), отмечает «РИА Новости».

Ранее в этот день сообщалось, что японское правительство в полном составе ушло в отставку. При этом отмечалось, что большинство министров кабинета Синдзо Абэ сохранят свои посты.

Известно, что продолжат работу глава МИД Тосимицу Мотэги, министр финансов Таро Асо, министр госземель, инфраструктуры, транспорта и туризма Кадзуёси Акаба, министр по делам Олимпиады Сэйко Хасимото и министр по восстановлению экономики Ясутоси Нисимура.

Переназначение ждет и министра экономики, отвечающего за связи с Россией, Хироси Кадзияму. При этом пост министра обороны займет младший брат Синдзо Абэ Нобуо Киси, а на пост спикера правительства будет выдвинут Кацунобу Като.

Накануне Суга был избран лидером правящей Либерально-демократической партии страны.

28 августа премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявил о намерении уйти в отставку. Причиной такого решения политик назвал проблемы со здоровьем и необходимость прохождения курса лечения.

Прямой эфир