Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названа причина отставки премьера Японии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Причиной отставки премьер-министра Японии Синдзо Абэ стала хроническая болезнь. Об этом в пятницу, 28 августа, сообщает агентство Kyodo со ссылкой на источник.

По его словам, политику необходимо пройти курс лечения от язвенного колита. Абэ сложно исполнять обязанности и принимать политические решения в связи с болезнью, отметил источник.

65-летний лидер Либерально-демократической партии Японии Синдзо Абэ в августе регулярно посещал больницу. В начале июля его беспокоили симптомы язвенного колита.

В 2007 году Абэ ушел в отставку из-за обострения его хронического заболевания. Это произошло всего через год после того, как он стал самым молодым премьер-министром страны в послевоенную эпоху в возрасте 52 лет.

Вернувшись к власти в 2012 году, Абэ сказал, что победил заболевание с помощью нового лекарства.

Ранее, в пятницу, Абэ сообщил руководству правящей в стране Либерально-демократической партии о своем намерении покинуть пост.

Абэ родился в известной в политическом мире семье. Его дед Нобусукэ Киси также являлся японским премьер-министром, а отец Абэ Синтаро — министром иностранных дел страны. Он начал свою политическую карьеру в 1982 году, став секретарем своего отца, на тот момент главы МИДа.

Прямой эфир