Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков оценил идею введения минимального гарантированного дохода

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал предложение ввести в России минимальный гарантированный доход. В беседе с журналистами 11 сентября он заявил, что пока предметных обсуждений этого в Кремле не ведется.

«На повестке дня многие инициативы, они, что называется на столе, но пока предметных обсуждений нет», — заявил он.

С предложением ввести в стране минимальный гарантированный доход 8 сентября выступил замглавы Совбеза Дмитрий Медведев в ходе совещания по социальным проектам партии «Единая Россия».

Он подчеркнул, что имеет в виду неприкосновенную минимальную сумму, которую государство выплачивает человеку независимо от его рода деятельности или социально-экономического положения, пишет «Газета.ру». Медведев отметил, что такие модели уже существуют в ряде стран, а пандемия коронавируса показала важность поддержки граждан для сохранения социальной стабильности.

Накануне этого сообщалось, что глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов направит помощнику президента России Максиму Орешкину письмо с предложением о введении в стране в условиях пандемии коронавируса базового дохода безработным в дополнение к пособию по безработице.

Прямой эфир