Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России предложили ввести минимальный гарантированный доход

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Замглавы Совбеза Дмитрий Медведев, выступая 8 сентября на совещании по социальным проектам партии «Единая Россия», предложил ввести в России минимальный гарантированный доход.

«Имеется в виду неприкосновенность той минимальной суммы средств, которая выплачивается государством человеку независимо от рода его деятельности, социального и экономического положения», — передает его слова «РИА Новости».

Медведев отметил, что такие модели уже существуют в некоторых странах, а пандемия коронавируса показала, насколько важно оказывать поддержку гражданам для сохранения социальной стабильности. Он подчеркнул, что эту идею необходимо проанализировать как с экономической, так и с финансовой точки зрения.

«Нам нужно, конечно, сообразовываться с той ситуацией, которая есть у нас сегодня, в 2020 году, и тем не менее смотреть в будущее — имею в виду подготовку к выборам 2021 года», — добавил он.

Накануне стало известно, что глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов направит помощнику президента России Максиму Орешкину письмо с предложением о введении в стране в условиях пандемии коронавируса базового дохода безработным в дополнение к пособию по безработице.

Прямой эфир