Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Главный слайд
Начало статьи
Разведка боя: как прошла дуэль накануне главного боксерского вечера года
2020-09-10 19:54:11">
2020-09-10 19:54:11
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

11 сентября в баскетбольном центре «Химки» пройдет грандиозное боксерское шоу — восемь захватывающих поединков. В самой ожидаемой схватке вечера именитый боец смешанных единоборств Сергей Харитонов сразится за пояс из чистого золота «Бойцовского клуба РЕН ТВ» с боксером-тяжеловесом Дэнни Уильямсом. В соглавном бою вечера еще один спортсмен из России, Федор Чудинов, проведет первую защиту титула WBA Gold в схватке с другим британским боксером, Умаром Садиком. Оба поединка можно будет увидеть в прямом эфире эксклюзивно на телеканале РЕН ТВ. Начало трансляции в 23:00. За сутки до боксерского вечера в Химках его участники дали пресс-конференцию в зале пресс-центра МИЦ «Известия», а также приняли участие в традиционной процедуре взвешивания и дуэли взглядов.

Возраст против опыта

За плечами 47-летнего Уильямса 82 поединка в профессиональном боксе, один из которых прославил его на весь мир — в 2004 году он нокаутировал легендарного Майка Тайсона. У 40-летнего Харитонова блестящая карьера в ММА (30 побед в 37 поединках), а также внушительный опыт в любительском боксе и кикбоксинге (свыше 20 боев). На профессиональный ринг Сергей выйдет впервые, однако повторять судьбу Тайсона не намерен.

Британец, решивший поближе познакомиться с Москвой и отправившийся на утреннюю экскурсию по городу, опоздал на мероприятие минут на 40 и был явно измотан длительной прогулкой. Однако в ходе общения с журналистами он выразил уверенность, что одолеет российскую легенду смешанных единоборств.

— Я выиграю у Харитонова за счет своего опыта, — сразу заявил Уильямс. — Я боксирую дольше, чем он живет на этой земле. К тому же он никогда не проводил профессиональных боев по боксу. Он даже не догадывается, с чем ему предстоит столкнуться. Конечно, я удивился, когда мне предложили этот бой. Мой друг — фанат ММА, и он мне рассказывал, какой Сергей крутой боец. Но я не ожидал, что мне когда-то выпадет возможность с ним подраться.

Дэнни Уильямс

Дэнни Уильямс

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе

Уильямсу уже 47 лет, но он убежден, что сегодня находится даже в лучшей форме, чем 10 лет назад.

— Я давно так усердно не тренировался: последние месяца три только и делал, что работал в зале, — продолжил британец. — Нокаутирую ли я Харитонова? Нам не платят за то, чтобы мы продержались в ринге как можно дольше, так что я не буду растягивать удовольствие. Я нокаутирую его сразу же, как только у меня появится возможность для удара. Буду тщательно выбирать удары, действовать с умом. И нокаут обязательно придет. Не знаю, будет ли это первый раунд или последний, но бой не пройдет всю дистанцию.

Харитонов, в свою очередь, тоже собирается выходить на ринг за победой. Несмотря на отсутствие опыта в профессиональном боксе, россиянин хорошо знаком с этим видом спорта еще с любителей. У мастера спорта международного класса по боксу была солидная карьера до перехода в ММА, однажды он даже был в шаге от Олимпиады. И Уильямса он совершенно не боится.

Сергей Харитонов

Сергей Харитонов и Дэнни Уильямс

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе

— Я говорил, что разорву Уильямса, и подтверждаю эти слова сейчас, — сказал Харитонов. — Дэнни Уильямс — очень серьезный боец, он бил Майка Тайсона, дрался с Виталием Кличко, Олегом Маскаевым и рядом других сильных бойцов, но я его нокаутирую. Я всё последнее время продолжал тренироваться по разным правилам, но для меня как боксера давно было заветной мечтой выступить на профессиональном ринге. Я приложил все усилия, чтобы за столь короткий промежуток времени подготовиться и показать зрелищный поединок.

Можно не сомневаться, что за шесть раундов, на которые рассчитан бой, спортсмены успеют показать все свои навыки. На отрезке из 18 минут у каждого наверняка будут свои моменты, чтобы нанести нокаутирующий удар, благо у обоих от природы такая возможность есть. И несмотря на весь боксерский опыт Уильямса, шансов больше всё же у Харитонова. Всё-таки возраст — штука коварная, его невозможно обманывать долго.

Защитить пояс

Прославленный боксер Федор Чудинов считается фаворитом в предстоящем поединке с претендентом на титул WBA Gold Умаром Садиком. За россиянина говорят опыт и куда более солидная статистика боев (22 победы в 24 боях). Британец в профессиональном боксе совсем недавно, с 2017 года (10 побед в 11 поединках). До этого долгое время выступал в любителях. Однако Садику точно не занимать в мотивации, предстоящая схватка с Чудиновым — первая в его карьере возможность завоевать чемпионский пояс. Федору придется усердно поработать для победы.

Федор Чудинов

Федор Чудинов

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе

— Первое правило, чтобы победить: нужно уважать соперника, — подчеркнул Чудинов. — Иначе ты ослаблен. Поэтому нужно обязательно с опаской относиться к Садику. Я его уважаю, поэтому бить буду сильно. Выложусь на полную. Мне приятно выступить при зрителях. Это будет здорово, очень хочу порадовать всех собравшихся в Химках.

В ходе пресс-конференции Сергей Харитонов вспомнил, что в юности Умар Садик работал бухгалтером, поэтому он решил преподнести гостю необычный подарок — раритетные счеты. Британец оценил чувство юмора бойца ММА и в очередной раз отметил гостеприимство русского народа. Однако, вернувшись к рассуждениям о предстоящем поединке, стал серьезен и даже высокомерен.

 Умар Садик

Сергей Харитонов (в центре) и Умар Садик (справа)

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе

— Федор — очень жесткий боец, — сказал Садик. — Но я приехал в Россию для того, чтобы победить. Я собираюсь нокаутировать вашего чемпиона. И когда я сделаю это, будьте к нему снисходительны, пожалейте его, ведь он будет бит очень хорошим боксером. Боксером, находящимся на самом высоком уровне профессионализма.

Билеты на красочное мероприятие в Химках еще есть в продаже, но их осталось совсем немного. Напомним, боксерский вечер начнется в 19:30 по московскому времени. Первые семь поединков эксклюзивно покажет «Спорт-Экспресс» на своем канале в YouTube. Поединок легенды ММА Сергея Харитонова и британца Дэнни Уильямса, а также бой российского боксера Федора Чудинова против Умара Садика в прямом эфире покажет телеканал РЕН ТВ.

Читайте также