Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Школьники пришли за конфетами с могил под Костромой и сломали надгробия

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники правоохранительных органов установили личности злоумышленников, которые опрокинули надгробия в поселке Красное-на-Волге в Костромской области. Они пришли на кладбище, чтобы поесть конфет, которые жители поселка оставляли на могилах своих родственников. Об этом в среду, 9 сентября, сообщили в региональном управлении МВД.

Заявление в полицию поступило от директора кладбища, который обнаружил опрокинутые могильные плиты. Следственная группа, прибывшая на место, выяснила, что неизвестные лица повредили 19 памятников, два из которых разбили.

Злоумышленниками оказались двое подростков 12 и 13 лет, оба мальчика состояли на учете в подразделении по делам несовершеннолетних.

Следователи выяснили, что подростки пришли на кладбище за конфетами, которые местные жители оставляли на могилах своих родственников. Мальчики заметили, что один из памятников плохо закреплен, раскачали его и опрокинули. То же самое они проделали со всеми надгробиями, которые смогли сдвинуть.

В настоящий момент решается вопрос о привлечении родителей правонарушителей к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей.

2 ноября 2019 года сообщалось, что сотрудники управления МВД по Курской области задержали школьниц, которых заподозрили в разрушении надгробий на кладбище в городе Щигры Курской области. Их личности установили благодаря видео, размещенному в социальных сетях.

Читайте также
Прямой эфир