Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Школьницы из Курской области разгромили надгробия на кладбище

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники управления МВД по Курской области задержали школьниц, которых заподозрили в разрушении надгробий на кладбище в городе Щигры. Их личности установили благодаря видео, размещенному в социальных сетях, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства 2 ноября.

«Личности девочек установлены, их вместе с родителями доставили в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств произошедшего на кладбище в городе Щигры», — приводит слова пресс-службы агентство.

В пресс-службе отметили, что точное количество сломанных памятников, скорее всего, будет известно 3 ноября. Сейчас следователи начали проверку. Им предстоит установить сумму нанесенного ущерба.

«Будет дана правовая оценка действиям школьниц, несовершеннолетних поставят на профилактический учет», — подчеркнули в пресс-службе.

Видеоролик с разрушением надгробий на кладбище разместили в группе «ВКонтакте» «Курский Бомондъ» 2 ноября. На нем видно, как две девочки пинают ногами несколько надгробных камней.

11 октября в Уссурийске задержали молодых людей, которые засыпали землей Вечный огонь на мемориале Великой Отечественной войны. Одному задержанному 20 лет, второму — 21 год, они дали признательные показания.

Читайте также
Прямой эфир