Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 222 тыс. человек вылечились от коронавируса в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С начала пандемии COVID-19 в Москве от коронавирусной инфекции вылечились 222 252 человека, из них 882 — за последние сутки. Об этом в понедельник, 7 сентября, сообщила заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова.

«Количество выздоровевших в Москве продолжает увеличиваться. За прошедшие сутки после прохождения лечения выздоровели еще 882 пациента», — отметила Ракова.

По ее словам, после лечения для подтверждения отсутствия инфекции проводятся специальные исследования, а пациенты при выписке получают соответствующие рекомендации. Тем, кто переболел COVID-19, предлагают стать донорами плазмы, которая будет использоваться при лечении пациентов с тяжелой формой коронавируса.

5 сентября мэр города Сергей Собянин заявил, что массовая вакцинация от коронавируса в Москве планируется в конце текущего года — начале следующего. По словам чиновника, пострегистрационные испытания вакцины от COVID-19 в Москве могут продлиться от двух до шести месяцев, а значит, массовое промышленное производство лекарства начнется не раньше декабря.

4 сентября стало известно, что первая партия вакцины от коронавируса поступила в три столичные поликлиники. По словам Раковой, препарат поступил в поликлиники № 2, 220 и 62. Она отметила, что москвичи могут подать заявку на участие в исследовании и первыми получить вакцину.

В России 11 августа зарегистрировали первую в мире вакцину против COVID-19 под названием «Спутник V».

1231

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир