Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стоимость европейской вакцины от COVID-19 будет менее €10

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стоимость разрабатываемой французской фармакологической корпорацией Sanofi и британской компанией GSK вакцины от коронавируса составит менее €10. Об этом рассказал в субботу, 5 сентября, глава французского подразделения Sanofi Оливье Божийо.

По его словам, в настоящее время корпорации изучают размер всех производственных затрат, которые понесут в ближайшие месяцы, отметил топ-менеджер в беседе с France Inter.

Как добавил Божийо, французы получат вакцину одновременно с американцами и жителями других стран Европы. «Летом мы подписали контракт с американцами, тогда же это было сделано с европейцами и с британцами», — объяснил он.

100 млн доз вакцины направят в США, 300 млн — в Европу. Президент США Дональд Трамп пообещал американцам появление вакцины местного производства в продаже с 1 ноября.

11 августа в России зарегистрировали первую в мире вакцину против COVID-19 под названием «Спутник V». Накануне стало известно, что ее первая партия поступила в три столичные поликлиники — № 2, 220 и 62.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир