Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп заявил о возможности прекратить беспорядки в городах только силой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Насилие в находящихся под управлением демократов городах США можно прекратить только при помощи силы. Такое мнение, говоря о прокатившихся по всей стране беспорядках, в том числе в Портленде штата Орегон, выразил президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter.

Ранее в соцсети Трамп в очередной раз подверг критике мэра Портленда Теда Уилера. Он назвал его безумным леворадикальным демократом, который ничего не делает и наблюдает за масштабной гибелью и разрушением своего города.

Также он заявил, что жители Портленда, как и всех других городов и регионов Соединенных Штатов, хотят правопорядка, но обвинил Уилера в том, что тот не может этого сделать. Трамп настаивает на вводе Национальной гвардии в город, но власти Портленда отказываются от данного предложения президента.

В ночь на воскресенье полиция сообщила, что по меньшей мере один человек погиб во время стрельбы в Портленде, где сейчас идут акции протеста против полицейской жестокости. Как сообщали СМИ, в городе прошли столкновения между сторонниками Трампа и членами движения Black Lives Matter.

Ранее в субботу сообщалось о задержании не менее 19 человек в ходе протестов. Митингующие подошли к Ассоциации полиции Портленда, перекрыли подъезд к зданию и подожгли его, а в стражей порядка начали кидать камни и другие предметы. Несколько полицейских получили травмы.

Президент США также отметил, что погибший накануне мужчина являлся членом консервативной группы Patriot Prayer и сторонником Трампа.

Американский лидер ретвитнул видео, на котором якобы члены движения «Антифа» празднуют смерть мужчины. «Позорные анархисты. Мы пристально следим за ними, но их по-глупому защищают радикальные демократы левого толка», — написал Трамп.

Протесты не утихают во многих американских городах после гибели афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе, штат Миннесота. В конце мая полицейские получили на него жалобу, при задержании один из них сдавил шею Флойду. Позднее мужчина умер в реанимации. Участвовавших в этом полицейских уволили, одного из них обвинили в убийстве по неосторожности. В начале июня генпрокурор Миннесоты предъявил обвинения по делу Флойда еще трем полицейским.

Новая волна беспорядков вспыхнула после того, как полицейские в городе Кеноша в Висконсине несколько раз выстрелили в спину афроамериканцу Джейкобу Блейку. Пострадавшего госпитализировали в тяжелом состоянии.

Наиболее масштабные акции проходят в Портленде. В город были направлены сотрудники федеральных силовых ведомств.

Читайте также
Прямой эфир