Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В американском Висконсине возобновились беспорядки в ходе протестов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В американском городе Кеноше в штате Висконсин в ночь на среду, 26 августа, после наступления комендантского часа возобновились протесты против расизма, переросшие в беспорядки. Об этом сообщила телекомпания CNN.

Отмечается, что протесты начались, после того как полицейские ранили 29-летнего афроамериканца Джейкоба Блейка. Однако ночью они переросли в беспорядки, протестующие игнорировали призывы полицейских разойтись, а также попытались снести ограждение, которое установлено вокруг здания окружного суда.

В результате сотрудники полиции применили против митингующих слезоточивый газ. Охранник суда расположился на крыше и открыл огонь по манифестантам из пневматического оружия.

25 августа в связи с протестами губернатор Висконсина Тони Эверс ввел режим чрезвычайной ситуации.

В целях защиты инфраструктурных и культурных объектов Эверс распорядился увеличить до 250 человек численность сотрудников Национальной гвардии в городе Кеноше, что вдвое выше стандартной численности. В одноименном округе комендантский час продлен еще на одну ночь.

В США волна протестов вспыхнула после гибели афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе (штат Миннесота). В конце мая полицейские получили на него жалобу, при задержании один из них сдавил шею Флойду. Позднее мужчина скончался в реанимации. Участвовавших в случившемся полицейских уволили, одного из них обвинили в убийстве по неосторожности. 3 июня генпрокурор Миннесоты предъявил обвинения по делу Флойда еще троим полицейским.

Прямой эфир