Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минске начались проблемы с мобильным интернетом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пользователи Сети в Минске вновь сталкиваются с перебоями в работе мобильного интернета. Об этом в воскресенье, 30 августа, сообщает корреспондент «РИА Новости» с места проведения массовых протестов из-за несогласия с результатами выборов президента.

По данным агентства, доступ в мобильный интернет прекращен в нескольких районах города вдоль проспекта Независимости — как в центре, так и на окраинах. При этом интернет мобильной сети компании «МТС» полностью отключился, а у других операторов снизилась скорость передачи данных.

Также наблюдаются перебои в работе мессенджеров. В частности, не функционирует Telegram, посредством которого происходит координация участников протестов.

На площади Независимости в Минске 30 августа проходит очередная акция протеста. В центре белорусской столицы, у здания Комитета государственной безопасности, произошла короткая стычка между протестующими и силовиками в штатском.

23 августа сообщалось, что пропускная способность 3G-сети в некоторых районах Минска снижена по требованию государственных органов Белоруссии с целью обеспечения национальной безопасности.

С 9 августа в Белоруссии не прекращаются протесты. В тот день состоялись выборы президента страны. По данным Центризбиркома, действующий глава государства Александр Лукашенко набрал более 80% голосов. Граждане, несогласные с таким итогом, стали выходить на улицы. Они столкнулись с противодействием силовиков.

Читайте также
Прямой эфир