Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Защита Мамаева потребует извинений от прокуратуры

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Адвокаты футболиста Павла Мамаева намерены обратиться в прокуратуру и потребовать извинений за незаконные процессуальные действия. Об этом сообщил один из представителей защиты Игорь Бушманов.

Защита имеет такое право по закону и воспользуется им, потому что хочет получить «некую сатисфакцию», передает ТАСС 28 августа.

Ранее в этот же день суд прекратил производство по иску против Мамаева и других фигурантов дела за повреждение автомобиля телеведущей Ольги Ушаковой. Судья сообщила, что Мамаев выплатил сумму ущерба, которую она потребовала.

3 августа Мосгорсуд оправдал Мамаева по статье о хулиганстве. Согласно новому приговору футболист получил год исправительных работ. Такая же мера наказания у Кирилла Кокорина и Протасовицкого. Александру Кокорину оставили в силе прежний срок.

Защита Кокорина не согласилась с новым вердиктом и пообещала его обжаловать. По словам адвоката Татьяны Стукаловой, футболиста следует оправдать по эпизоду с Соловчуком. Кроме того, с его стороны не было хулиганства.

В октябре 2018 года Павел Мамаев, Александр Кокорин, его младший брат Кирилл и их друг Александр Протасовицкий у гостиницы «Пекин» в Москве напали на водителя Ушаковой Виталия Соловчука, избили его и повредили его машину.

Затем компания переместилась в кафе на Большой Никитской, где избила чиновников Минпромторга Дениса Пака и Сергея Гайсина.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Побои», которое позже переквалифицировали на статью «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Пресненский суд Москвы 8 мая 2019 года приговорил Мамаева и Протасовицкого к 1 году 5 месяцам лишения свободы, братьев Кокориных — к 1 году 6 месяцам заключения.

Мосгорсуд 13 июля изменил приговор всем фигурантам дела: Мамаев и Кокорины вышли на свободу в сентябре, Протасовицкий — в ноябре.

Кассационный суд в мае 2020 года нашел нарушения в приговоре по делу Кокорина и Мамаева, его вернули для правильной квалификации действий.

Прямой эфир