Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Не всё путем: «Локомотив» может застрять в середине таблицы РПЛ

В игре с лидером чемпионата «Зенитом» «железнодорожники» рискуют проиграть третий раз подряд
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кризис московского «Локомотива» может усугубиться по итогам предстоящего шестого тура. В случае поражения, которое будет уже третьим, подопечные Марко Николича уйдут на двухнедельный перерыв на игры сборных в крайне подавленном состоянии. А вероятность проигрыша велика, так как красно-зеленые в воскресенье принимают лидера национального первенства и чемпиона двух предыдущих сезонов «Зенит».

В других знаковых встречах «Краснодар» примет на своем поле «Ростов», «Спартак» — тульский «Арсенал», а грозненский «Ахмат» — ЦСКА.

«Локомотив»–«Зенит»

Еще две недели назад казалось, что «железнодорожники» продолжают свой удачный тур, который позволил им занять второе место по итогам прошлого сезона и пережить скандальное увольнение главного тренера Юрия Сёмина. Успешная концовка чемпионата при Марко Николиче, а также стартовые две победы в новом розыгрыше не избавили руководство клуба от акций протестов со стороны болельщиков. Но хотя бы давали возможность ссылаться на хороший результат.

Теперь нет и его. В последних трех матчах набрано всего одно очко. За последнюю неделю проиграно две игры подряд. По итогам встречи с «Зенитом» неприятности могут продолжиться. «Локо» имеет все шансы потерпеть третье поражение подряд в чемпионате, чего с ним не случалось с сентября 2016 года.

«Зенит» лидирует в нынешнем розыгрыше, но уже не с тем преимуществом, что после четырех туров, когда клуб шел без потерь очков. Первый проигрыш в сезоне от «Динамо» (0:1) приблизил к питерцам их основных преследователей. Поэтому сине-бело-голубые сделают всё, чтобы в Черкизово не повторить осечки.

— Даже с учетом поражения от «Динамо» петербургская команда остается фаворитом чемпионата в общем и матча с «железнодорожниками» в частности, — поделился с «Известиями» бывший главный тренер «Зенита» и «Локомотива» Анатолий Бышовец. — Нынешним летом у них особенно раскрылся Малком, который хорошо сочетает индивидуальное мастерство с игрой на команду. Это позволяет «Зениту» не терять в атакующих действиях, даже если не идет игра у Артема Дзюбы и Сердара Азмуна. У «Локомотива» таких возможностей нет, особенно после травм Алексея Миранчука и Дмитрия Баринова. Поэтому команда Николича может что-то противопоставить клубу из Северной столицы только за счет хорошей обороны, но она, судя по последним матчам, оставляет желать лучшего.

«Краснодар»–«Ростов»

Обе команды идут рядом в таблице. «Ростов» всего на одно очко опережает «Краснодар». В первых пяти турах южные коллективы уже допустили по два поражения, и сейчас каждому из них в очной встрече необходимо побеждать, чтобы не отстать от лидеров. Иначе ушедших вперед догнать будет гораздо сложнее, так как осенью краснодарцам и ростовчанам предстоит играть еще и в еврокубках.

— «Краснодар» показал неплохой результат в матче с ЦСКА, — заявил «Известиям» сербский защитник Душан Анджелкович, который ранее выступал и за кубанский, и за донской клубы. — Жду в самое ближайшее время, что «быки» станут сильнее. А «Ростов» — вообще молодцы, они уже несколько лет стабильно выступают в РПЛ и всегда борются с любыми командами. Это будет южное дерби, в котором никому не будет легко. Встретятся два моих любимых клуба из России, но фаворитом все-таки считаю «Краснодар».

«Спартак»–«Арсенал»

Красно-белые провалили прошлый сезон, не попав в еврокубки. И потери очков на старте нового чемпионата заставили думать, что им будет непросто. Однако после пяти туров подопечные Доменико Тедеско идут на втором месте, отставая от «Зенита» всего на одно очко. И теперь на очереди у них встреча с тульским «Арсеналом», занимающим 11-е место.

— Красно-белые набрали неплохую форму и сейчас уверенно идут по дистанции, — отметил в разговоре с «Известиями» экс-владелец «Спартака» Андрей Червиченко. — Особенно хорошо им удался матч с «Локомотивом» (2:1), хотя там во многом свою роль сыграли травмы лидеров соперника Баринова и Алексея Миранчука. Да и встреча с «Ротором» выдалась непростой. Во многом победа одержана за счет пенальти, из-за которого сами спартаковцы подняли бы нереальную истерику, если бы за такое нарушение его назначили в их ворота. Но шансы победить «Арсенал» хорошие. Атака у «Спартака» сейчас отличная. И если они не станут недооценивать соперника, то спокойно выиграют.

«Ахмат»–ЦСКА

ЦСКА набрал лишь семь очков из 16 на старте сезона. И сейчас располагается в таблице ниже «Ахмата», который в среду выиграл на выезде у «Локомотива» (3:2), одержав третью победу подряд. Грозненцы на данный момент располагаются на пятой строчке. И в воскресенье намерены развить успех в домашней встрече с армейцами. Стоит отметить, что в короткий перерыв между сезонами команда сменила главного тренера и новый наставник Андрей Талалаев быстро начал побеждать.

— Стараемся привыкать к требованиям тренера и готовиться максимально активно, — сказал «Известиям» нападающий «Ахмата» Георгий Мелкадзе. — Например, после матча с «Локо» у нас те футболисты, кто не играл, сразу приступили к тренировкам, а отдыхали только те, кто был на поле. Я, например, отношусь к тем, кто должен больше бегать, чем играть. Хотя и отыграл с «железнодорожниками» больше тайма. Но в целом с каждым днем мы всё больше понимаем требования тренера. И дальше будем становиться еще сильнее. Постараемся это проявить в матче с ЦСКА. Мы должны за счет своей игры побеждать. И я особенно хочу выиграть у армейцев, так как принадлежу «Спартаку» и вырос в этом клубе. В любом случае нам нельзя останавливаться на достигнутом. 10 очков в пяти матчах — это здорово. Но сезон только начался, и стартовые успехи надо подтверждать дальше.

Также в шестом туре состоится еще четыре матча: «Химки»–«Ротор», «Рубин»–«Тамбов», «Уфа»–«Динамо» и «Сочи»–«Урал».

Читайте также
Прямой эфир