Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин заявил об обсуждении с Голиковой дальнейшего открытия авиасообщения

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин 26 августа сообщил, что обсуждал с вице-премьером Татьяной Голиковой открытие авиасообщения с другими странами, прерванного из-за коронавируса.

«Мы уже с вами говорили по поводу того, каким темпом и какие страны открывать для дальнейшего авиационного сообщения», — сказал Путин, обращаясь к Голиковой.

Он добавил, что открывать Россию для других стран нужно аккуратно, чтобы не допустить новой вспышки коронавируса.

Несколько дней назад источники «Известий» рассказали, что российские власти готовят к 25 августа новый список стран для возобновления полетов. Среди них — Франция, Венгрия, Мальта, Кипр, Иордания, Египет (только Каир) и Китай (только Шанхай).

Однако в секретариате Голиковой сообщили, что новых решений по возобновлению международного авиасообщения пока нет.

На прошлой неделе спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам урегулирования отношений с Россией Зураб Абашидзе заявил, что страна заинтересована в возобновлении авиасообщения между Тбилиси и Москвой.

Россия из-за пандемии коронавируса закрыла международное авиасообщение в конце марта, а с 1 августа возобновила полеты в Великобританию, Турцию и Танзанию. С 15 августа появились рейсы в Швейцарию, но въезд в страну разрешен только для обладателей вида на жительство.

Читайте также
Прямой эфир