Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Грузии выразили заинтересованность в восстановлении авиасообщения с Россией

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Грузия заинтересована в возобновлении авиасообщения между Тбилиси и Москвой. Об этом 21 августа заявил спецпредставитель премьер-министра по вопросам урегулирования отношений с РФ Зураб Абашидзе.

«Воздушное сообщение было прервано не по инициативе грузинской стороны. Это сделала российская сторона. Мы были и остаемся заинтересованными в восстановлении регулярного сообщения. Если с российской стороны будет желание восстановить полеты, мы готовы поставить этот вопрос на повестку дня, однако всё, конечно же, зависит от эпидемиологической обстановки», — приводит его слова ТАСС.

Ранее, 21 апреля, министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил надежду на скорое возобновление авиасообщения между Москвой и Тбилиси. По его словам, Москва также готова к рассмотрению вопроса открытия торгпредства в Грузии, если предложение поступит от Тбилиси.

В июле 2019 года российские власти на неопределенный срок запретили авиасообщение с Грузией. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал это решение вынужденным на фоне нестабильной политической обстановки в Грузии.

В сентябре президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что страна должна попробовать вести диалог с Россией и не быть замкнутой в себе. Надо, чтобы Грузия использовала дипломатический путь решения вопросов с российской стороной, отметила политик.

Читайте также
Прямой эфир