Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новый список стран для открытия авиасообщения подготовят к 25 августа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В правительстве обсуждают возможность возобновления полетов по нескольким новым зарубежным направлениям, рассказали источники «Известий» в отрасли авиаперевозок.

Во вторник, 18 августа, на заседании оперативного штаба Росавиации и Роспотребнадзору было поручено проработать возможность открытия авиасообщения с Францией, Венгрией, Мальтой, Кипром, Иорданией, Египтом (только рейсы в Каир) и Китаем (возобновление рейсов только в Шанхай), рассказал источник «Известий» в одной из крупных российских авиакомпаний. Информацию подтвердил и источник в одном из аэропортов.

К концу прошлой недели окончательное решение по возобновлению полетов не было принято, но оно может быть сформировано к следующему заседанию оперативного штаба 25 августа.

Россия из-за пандемии коронавируса закрыла международное авиасообщение в конце марта. До августа выполнялись только вывозные рейсы для доставки российских и зарубежных граждан на родину, а также единичные рейсы Аэрофлота во Франкфурт, Рим, Лондон и другие крупные города для лиц, имеющих вид на жительство в страны прилета.

С 1 августа российские власти возобновили регулярные авиасообщение с Лондоном, Стамбулом и Танзанией. С 10 августа открылись прямые рейсы из России на курорты Турции: Анталью, Даламан и Бодрум. А с 15 августа восстановили регулярное авиасообщение со Швейцарией (не входит в Евросоюз). Правда, полететь туда могут не все: въезд в страну разрешен только для обладателей вида на жительство.

В Росавиации отказались комментировать вопрос возобновления международного воздушного сообщения — его обсуждение осуществляется в рамках оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса. В Роспотребнадзоре переадресовали вопросы «Известий» в оперативный штаб. Представитель Татьяны Голиковой сказал, что новых решений по возобновлению международного авиасообщения на данный момент нет.

Источники «Известий» в авиакомпаниях и аэропортах считают, что даже открытие всех международных направлений, которые обсуждались на оперативном штабе во вторник, не повлияет существенно на доходы авиакомпаний и аэропортов.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Счет на вылет: кабмин готовит новый список разрешенных для полетов стран

Читайте также
Прямой эфир