Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мурашко рассказал о дежурстве медиков в школах с начала сентября

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Медицинские работники на протяжении двух недель с начала учебного года будут дежурить в образовательных учреждениях. Об этом рассказал глава Минздрава России Михаил Мурашко во вторник, 25 августа, отвечая на вопрос корреспондента «Известий».

Министр уточнил, что медики будут помогать персоналу организовывать работу с детьми в новых условиях таким образом, чтобы минимизировать риск распространения коронавирусной инфекции.

«В том числе в первую очередь будут предлагаться вакцинированию учителя: и против гриппа, и при поступлении вакцины от коронавирусной инфекции (она сейчас находится в производстве. — «Известия».) — это также первоочередное», — заявил Мурашко.

Ведомство, по его словам, совместно с организацией «Национальные проекты», подготавливает специальные видеопособия для детей, которые научат их правилам гигиены, профилактики а также тому, что делать, если появляются определенные симптомы. При этом для родителей учеников также будет создан специальный информационный материал.

Ранее в этот же день в Минпровещения РФ подтвердили, что учебный год во всех регионах страны начнется традиционно 1 сентября. Все учреждения уже ознакомлены с правилами организации работы для предупреждения распространения инфекции, и в них уже проведена соответствующая подготовка.

Накануне вице-мэр Москвы Анастасия Ракова сообщил, что в столичные школы дети с подтвержденным коронавиурсом, а также контактировавшие с зараженными допускаться не будут. В случае если ребенок заболел, администрация школы будет осведомлена об этом в течение нескольких часов и весь класс, в котором учился зараженный, отправят на двухнедельный карантин. На протяжении всего этого времени московские школьники смогут учиться дистанционно.

Также она подчеркнула, что в школах будут созданы условия, для того чтобы дети из разных классов меньше пересекались, пишет «Газета.ru».

Прямой эфир