Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минпросвещения ответило на предложение перенести начало учебного года

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во всех российских регионах новый учебный год начнется 1 сентября, к этому уже все подготовлено. Такое заявление сделали в пресс-службе Минпросвещения РФ, комментируя предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий в стране.

«Начало учебного года запланировано традиционно 1 сентября во всех регионах, сохраняя календарный учебный план и единое образовательное пространство», — цитирует сообщение ТАСС.

В министерстве подчеркнули, что все регионы осведомлены о правилах и установках по организации безопасного учебного процесса как для учащихся, так и для педагогов и всех, кто имеет отношение к образовательному процессу. Уточняется, что соответствующая подготовка уже проведена на основании требований Роспотребнадзора.

Представитель пресс-службы ведомства отметил, что информация о традиционном начале учебного года уже донесена до педагогов и родителей, а разговоры о переносе могут спровоцировать социальное напряжение.

Ранее в этот же день депутат Госдумы от фракции ЛДПР Василий Власов направил главе Минпросвещения Сергею Кравцову предложение перенести начало учебного года на 1 октября, чтобы не провоцировать вспышку заболеваемости коронавирусом, пишет «Газета.ру». Причиной такого предложения, по словам парламентария, является ежедневное выявление в стране порядка 5 тыс. новых случаев COVID-19.

Читайте также
Прямой эфир