Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Отдельные воинские части Белоруссии приведут в высшую степень боеготовности

0
Фото: Global Look Press
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В рамках третьего этапа комплексной проверки боевой готовности вооруженных сил Белоруссии отдельные воинские части будут приведены в высшую степень боевой готовности. Об этом в понедельник, 24 августа, сообщает пресс-служба минобороны республики.

«С 24 августа по распоряжению министра обороны Беларуси под руководством начальника генерального штаба вооруженных сил проводится третий этап комплексной проверки боевой готовности вооруженных сил. В ходе проверки предусматривается приведение отдельных воинских частей в высшие степени боевой готовности с призывом военнослужащих из запаса», — говорится в сообщении оборонного ведомства.

Указано, что целью проверки является оценка способности и готовности воинских частей выполнить задачи по предназначению в динамично меняющейся обстановке, днем и ночью, а также совершенствование боевой выучки войск.

В конце прошлой недели президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что впервые за четверть века ему пришлось принимать самое серьезное решение, приводя основные силы армии в полную боевую готовность в связи с активностью войск НАТО у границ страны.

Кроме того, минобороны Белоруссии 18 августа сообщило о начале плановых полетов авиации у государственной границы.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир